読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ワシはワシが育てる

週刊少年ジャンプと任天堂のゲームが三度のメシより好きです。

iOSでアプリの許可情報をリセットする方法

連絡先などの許可状態に合わせて画面を切り替えたいような場合、一度許可・不許可を設定してしまうと、「まだ設定されていない状態」に戻す方法がないかと調べたのでメモ。

アプリをアンインストールするだけだと、設定されていない状態に戻すことが出来ません。
そこで端末の「設定」→「一般」→「リセット」→「位置情報とプライバシーをリセット」と行くことで全ての許可情報をリセットすることができます。

ただPCの信頼情報や他のアプリも同時にリセットされてしまうので注意。

※日常的に使っている実機でやると死ぬほど面倒くさいので、テスト端末かシミュレータでやりましょう!